Джем из черешни с желатином
Ингредиенты
- черешня - 500 гр.;
- сахар - 500 гр.;
- желатин - 7 гр.;
- лимонная кислота - 3 гр.;
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.
Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.
Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.
Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.
Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.
Варить джем из черешни 20 мин. на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать мин. на 10-1После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 мин. , снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.
Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).
Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту