Топ-100 Джем из черешни с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из черешни с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Джем из черешни с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • черешня - 500 гр.;
  • сахар - 500 гр.;
  • желатин - 7 гр.;
  • лимонная кислота - 3 гр.;
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню хорошо промыть под проточной водой, удаляя веточки.

2

Из 500 грамм вымытой черешни удалить косточки. Поместить черешню в измельчитель.

3

Пробить ягоды до получения пюре. Если нет измельчителя, можно пробить черешню погружным блендером.

4

Выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать.

5

Поставить кастрюлю с ягодным пюре на средний огонь и довести, периодически помешивая, до кипения. Убавить огонь и снять пенку.

6

Варить джем из черешни 20 мин. на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится джем, простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я простерилизовала 3 банки объёмом 200 миллилитров. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды (вода должна быть кипячёной), перемешать и оставить набухать мин. на 10-1После того как джем из черешни проварится с момента закипания 20 мин. , снять кастрюлю с огня. В кастрюлю с горячим черешневым джемом добавить набухшую желатиновую массу, тщательно перемешать, чтобы кристаллы желатина растворились.

7

Разложить горячий джем из черешни с желатином по стерильным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками. Банки с джемом поставить вверх дном, а затем укутать (я укутала в тёплое полотенце), после полного остывания убрать на хранение а прохладное тёмное место (я храню в кладовке).

8

Джем, сваренный из черешни с добавлением желатина, получается в меру густым. Зимой этот джем порадует яркими красками, прекрасным вкусом и ароматом всю семью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту