Топ-100 Дрожжевой пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с капустой и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир - 130 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная - 400 гр. (+/-);
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • вода тёплая - 70 мл.;
  • яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы (у меня замороженные опята) - 250 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле мин. на 10-1Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть. В глубокой миске соединить кефир, "ожившие" дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 ч. . Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.

2

Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.

3

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить мин. 15 мин. , иногда перемешивая.

4

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

5

Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.

6

Капусту тонко нашинковать.

7

Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 мин. , периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.

8

Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.

9

Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.

10

На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.

11

Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 40 мин. в тёплом месте.

12

Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 мин. в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекать до золотистой корочки.

13

Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту