Топ-100 Дрожжевой пирог с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с грушами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевой пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • пшеничная мука - 280 гр. (в тесто) + для раскатки;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).
  • Для начинки возьмите:
  • груши (крупные) - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пирога, для этого просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты между собой.  

2

В центр получившейся смеси вливаем тёплую кипячёную воду (примерная температура 37-38 градусов) и 2 столовых ложки растительного масла.

3

Перемешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 50-60 мин. в тёплом месте для подъёма (тесто за это время округлится и увеличится в объёме раза в 2-3).

4

Минут через 40 после замеса теста можно приступать к приготовлению начинки. Для этого сковороду прогреваем на среднем огне. На горячую сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем 2 столовых ложки сахара (или по вкусу), перемешиваем. Помешивая, прогреваем масляно-сахарную смесь до полного растворения сахара (у меня на это ушло 2 минуты).

5

После того как сахар растворится, выкладываем в сковороду груши, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на небольшие кусочки, перемешиваем.

6

Тушим груши примерно 5-6 мин. Кусочки груш должны стать мягкими, но при этом держать форму. Снимаем грушевую начинку с огня и даём остыть.

7

Поднявшееся тесто обминаем, делим на две равные части так, чтобы одна часть теста была немного больше. Большую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в овальный (или круглый) пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

8

На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем грушевую начинку, оставляя края теста свободными.

9

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им начинку, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

10

Пирог с грушами выпекаем в разогретой духовке мин. 35 (до румяности дрожжевого теста) при температуре 180 градусов.

11

Готовый дрожжевой пирог с грушами достаём из духовки, перекладываем на решётку и оставляем остывать. А затем ароматную выпечку с сочной начинкой нарезаем на кусочки и подаём к чаю, кофе или другим любимым напиткам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту