Топ-100 Дрожжевые оладушки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладушки на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые оладушки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко теплое - 500 мл.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
  • мука - 4 стакана;
  • изюм - 80 гр. (по желанию).
  • Стакан объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару ст. л. и накройте полотенцем.Оставьте опару на 5-7 мин. для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".

2

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

3

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

4

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

5

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

6

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

7

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 5 мин. , затем воду слейте.

8

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

9

Добавьте изюм в тесто.

10

Снова перемешайте ложкой.

11

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 мин. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

12

Перемешайте его осторожно ложкой.

13

Снова накройте, оставьте еще мин. на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

14

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

15

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре мин. с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

16

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

17

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

18

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

19

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

20

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту