Топ-100 Дрожжевые оладьи с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые оладьи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 30 гр. прессованных дрожжей*;
  • щепотка соли.
  • Для яблочной начинки:
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • корица
  • * - можно использовать и сухие дрожжи (какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.

2

Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 мин. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.

3

Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 мин. , дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.

4

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.

5

Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.

6

Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

7

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки. 

8

!

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту