Топ-100 Дрожжевые булочки с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые булочки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки в/с.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • цукаты
  • Для смазывания булочек:
  • яйцо или молоко;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

2

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

3

Постепенно добавить остальную муку.

4

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 ч. в теплое место.

5

Оно должно увеличиться в объеме.

6

Перемешать все для начинки.

7

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

8

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

9

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 мин. под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

10

Печь при температуре 200 ℃примерно 30 мин. до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.

11

Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту