Дрожжевые булочки с творогом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 200 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 400 гр. муки в/с.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яичный белок;
- 2 ст. л. сметаны;
- цукаты
- Для смазывания булочек:
- яйцо или молоко;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.
Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавить остальную муку.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 ч. в теплое место.
Оно должно увеличиться в объеме.
Перемешать все для начинки.
Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.
Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 мин. под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 ℃примерно 30 мин. до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту