Топ-100 Драчёна (дрочёна) творожная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драчёна (дрочёна) творожная: пошаговый рецепт

06.11.2023

Драчёна (дрочёна) творожная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления творожной драчёны нам потребуется (на 3 порции):
  • творог - 250 гр.;
  • сахар - 60 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • мука - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).

2

Затем добавить просеянную муку, перемешать.

3

Аккуратно ввести взбитые в пену белки.

4

Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 ℃30-35 мин.Готовую драчёну достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.

5

Подавать со сметаной или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту