Драчёна (дрочёна) творожная
Ингредиенты
- Для приготовления творожной драчёны нам потребуется (на 3 порции):
- творог - 250 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- мука - 2 ст. л.
- Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- сливочное масло и манная крупа для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).
2
Затем добавить просеянную муку, перемешать.
3
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
4
Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 ℃30-35 мин.Готовую драчёну достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.
5
Подавать со сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту