Топ-100 Домашняя ветчина в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя ветчина в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 400 гр.;
  • козлятина (говядина, телятина) - 250 гр.;
  • соль обычная - 6 гр.;
  • соль нитритная - 5 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кориандр молотый, мускатный орех молотый - по 0,5 ч. л.;
  • перец белый молотый - 0,5 ч. л.;
  • перец острый молотый - 0,5 ч. л.;
  • оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.

2

К мясу добавить чеснок, пропущенный через пресс, кориандр молотый, мускатный молотый орех, перец белый молотый, перец острый молотый, обычную и нитритную соль. Мясо тщательно вымешать и отбить, оно должно стать липким и вязким. Поместить фарш в холодильник на сутки.

3

Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 мин.

4

Далее наполнить оболочку фаршем. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не образовалось пустот. Края оболочки перевязать плотной нитью. Некоторые пустоты все же будут, поэтому заготовку ветчины следует проколоть в нескольких местах иголкой.

5

Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 ℃на 3 ч. , закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару ч. 4, выставив режим мультиварки "На пару".

6

Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту