Топ-100 Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из свинины и курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя колбаса из свинины и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1 кг.;
  • свиное сало (не соленое) - 600 гр.;
  • курица - 2,3 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 4 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1-1,5 ч. л.;
  • холодное молоко (или вода) - 200 мл.;
  • соленые свиные кишки - 4 м.
  • Для отваривания колбас:
  • вода - 3 литра;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 шт.
  • Для обжаривания колбас:
  • смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

2

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

3

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. 

4

Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

5

К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.

6

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

7

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде мин. на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

8

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

9

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

10

Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

11

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

12

Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.

13

Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 мин. на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.

14

Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

15

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 мин. с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃в течение 25 мин. , налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

16

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.

17

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту