Домашний майонез на желтках с лимонным соком
Ингредиенты
- яйца куриные (понадобятся только желтки) - 2 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное, рафинированное - 1 стакан;
- сок 1/3-Половину лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Добавить в ёмкость с желтками соль и сахар.
Хорошо взбить миксером желтки с солью и сахаром, пока масса не побелеет (у меня желтки белеют достаточно условно, так как яйца деревенские).
Теперь главный секрет майонеза - масло надо добавлять к желткам буквально по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую массу. Можно использовать для этого чайную ложку, наливая по половине ложечки. Постепенно количество вливаемого за один раз масла можно увеличивать, и в конце уже наливать тонкой струйкой. Я постепенно наловчилась капать масло понемногу прямо из бутылки, это сильно упрощает задачу. На этом этапе получается довольно густая и слегка прозрачная масса.
Теперь последний штрих. Добавляем в соус лимонный сок и снова хорошо взбиваем. Майонез становится жиже и светлеет. Домашний майонез на желтках с лимонным соком готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту