Топ-100 Домашний майонез на желтках с лимонным соком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний майонез на желтках с лимонным соком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний майонез на желтках с лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные (понадобятся только желтки) - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное, рафинированное - 1 стакан;
  • сок 1/3-Половину лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. Добавить в ёмкость с желтками соль и сахар.

2

Хорошо взбить миксером желтки с солью и сахаром, пока масса не побелеет (у меня желтки белеют достаточно условно, так как яйца деревенские).

3

Теперь главный секрет майонеза - масло надо добавлять к желткам буквально по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую массу. Можно использовать для этого чайную ложку, наливая по половине ложечки. Постепенно количество вливаемого за один раз масла можно увеличивать, и в конце уже наливать тонкой струйкой. Я постепенно наловчилась капать масло понемногу прямо из бутылки, это сильно упрощает задачу. На этом этапе получается довольно густая и слегка прозрачная масса.

4

Теперь последний штрих. Добавляем в соус лимонный сок и снова хорошо взбиваем. Майонез становится жиже и светлеет. Домашний майонез на желтках с лимонным соком готов! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту