Топ-100 Домашние куриные сосиски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние куриные сосиски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашние куриные сосиски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления домашних куриных сосисок вам потребуется (на 12 шт.):
  • 500 гр. филе куриной грудки;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла (опционально);
  • 1 ч. л. горчицы (у меня - французская);
  • соль, красная паприка, - по вкусу;
  • перец чили, черный перец, карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

2

Переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте мясо "отдохнуть" на 30-45 мин.

3

Переложите мясо с молоком в измельчитель, добавьте специи, горчицу. Пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным.

4

СОВЕТ: чтобы сосиски были ещё более нежные, нужно перетереть полученный фарш через сито.

5

Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины куриных сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок.

6

СОВЕТ: если у вас не оказалось под рукой кондитерского мешка, не беда. Переложите фарш в двойной полиэтиленовый пакет и отрежьте у пакета один уголок.

7

На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. 

8

Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.

9

Повторите аналогично для остальных сосисок. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, не беда. В этом деле нужно немного "набить руку". Охладите домашние куриные сосиски в течение 1 ч. в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!

10

Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 мин. в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. Хорошо сочетаются куриные сосиски с белым соусом. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски, как в этот раз сделала я.

11

Экспериментируйте! Это вкусно! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту