Топ-100 Домашние беляши с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние беляши с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашние беляши с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр. (для теста) + 150 гр. (для лепки);
  • вода теплая - 400-450 мл.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л..
  • Для начинки возьмите:
  • фарш мясной (свиной, свино-говяжий) - 300 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • вода холодная - 50 мл.;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.

2

Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

3

Оставить тесто в теплом месте для подхода на 40 мин. , затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).

4

Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

5

Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

6

На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.

7

Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.

8

Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.

9

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 мин. с каждой стороны).

10

Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту