Домашние беляши с мясом
Ингредиенты
- мука - 600 гр. (для теста) + 150 гр. (для лепки);
- вода теплая - 400-450 мл.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л..
- Для начинки возьмите:
- фарш мясной (свиной, свино-говяжий) - 300 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый
- вода холодная - 50 мл.;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.
Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Оставить тесто в теплом месте для подхода на 40 мин. , затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).
Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.
На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.
Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.
Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 мин. с каждой стороны).
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту