Топ-100 Десерт «Тирамису»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Тирамису»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт "Тирамису"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. натурального свежесваренного кофе;
  • 30 гр. кофейного ликера (или рома, или бренди);
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди");
  • 250 гр. сыра Маскарпоне;
  • 30 гр. порошка какао.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

2

Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 мин.

3

Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.

4

Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.

5

Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.

6

Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.

7

Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.

8

Печенье выложить плотно на слой крема.

9

Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

10

Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

11

Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту