Десерт "Тирамису"
Ингредиенты
- 200 мл. натурального свежесваренного кофе;
- 30 гр. кофейного ликера (или рома, или бренди);
- 3 яйца;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 200 гр. бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди");
- 250 гр. сыра Маскарпоне;
- 30 гр. порошка какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 мин.
Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.
Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.
Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.
Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.
Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.
Печенье выложить плотно на слой крема.
Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.
Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту