Топ-100 Десерт из молока и желатина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из молока и желатина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт из молока и желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 700 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • желатин - 15 гр.;
  • желе - 2 упаковки по 50 гр.;
  • вода - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 100 мл холодного молока и оставить для набухания мин. на 15-20. Для приготовления этого десерта подойдёт покупное желе с любым вкусом. Я купила пакетики с вишнёвым желе (их можно приобрести в продуктовых магазинах в том же отделе, где продаются желатин, сухие дрожжи, разрыхлитель и т.д.). Красная прослойка из вишнёвого желе будет очень эффектно смотреться в десерте из молока и желатина. 

2

2 пакетика вишнёвого желе высыпать в миску, залить 400 мл горячей воды, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока занимаемся остальными составляющими десерта.

3

Оставшиеся 600 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

4

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и хорошо прогреть, помешивая, до полного растворения сахара (до кипения не доводить). 

5

Набухший желатин можно прогреть до полного растворения кристаллов желатина на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. А я предпочитаю прогревать набухший желатин, ставя его в микроволновку на максимальную мощность, не доводя до кипения (на растворение кристалликов желатина обычно нужно 40 секунд, в течение этого времени я каждые 10 секунд достаю ёмкость с желатином из микроволновки, хорошо перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Получившуюся желатиновую смесь влить в смесь молока и сахара, перемешать. 

6

Разлить половину молочно-желатиновой смеси по фужерам и поставить на 1 час в холодильник. 

7

По прошествии времени молочное желе "схватится", достать его из холодильника, влить вишнёвое желе, равномерно разливая его по фужерам, и поставить в холодильник на 1 час (до застывания желе).

8

Затем равномерно разлить по фужерам оставшуюся молочно-желатиновую смесь. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. У меня получилось 4 порции.

9

По желанию, красивый, вкусный, нежный десерт из молока и желатина можно украсить свежими ягодами и сразу подать к столу.

10

Такой десерт неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту