Топ-100 Деревенский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский яблочный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Деревенский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • яичный желток сырой - 1 шт.;
  • сахар - 120 гр. (в тесто) + 3 ст. л. (для посыпки яблок);
  • мука высшего сорта - 150-180 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • молоко - 120 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
  • соль - щепотка;
  • яблоки среднего размера - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

2

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

3

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

4

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

5

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см. застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

6

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

7

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 3 столовыми ложками сахара.

8

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 40 мин.

9

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту