Деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.;
- яичный желток сырой - 1 шт.;
- сахар - 120 гр. (в тесто) + 3 ст. л. (для посыпки яблок);
- мука высшего сорта - 150-180 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- молоко - 120 мл.;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
- соль - щепотка;
- яблоки среднего размера - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.
Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см. застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.
Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 3 столовыми ложками сахара.
Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 40 мин.
Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному, деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту