Топ-100 Чизкейк с творогом и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с творогом и творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чизкейк с творогом и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука - 160 гр.;
  • масло сливочное - 115 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • какао - 30 г.
  • Для начинки возьмите:
  • творог любой жирности и консистенции - 300 гр.;
  • творожный сыр - 300 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • шоколад - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл.;
  • шоколад - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале займёмся основой для чизкейка, для этого в миску нужно всыпать муку, добавить сахар и кусочки холодного масла, перетереть руками массу в крошку. 

2

В получившуюся крошку всыпать какао и соль.

3

Перетереть массу руками в мелкую шоколадную крошку. 

4

В разъёмную форму для выпечки (у меня разъёмная форма без дна диаметром 22 сантиметра, поэтому дно я сделала из пергамента и фольги) выложить крошку и утрамбовать, формируя из крошки дно и бортики. Форму для выпечки поставить на противень.

5

Теперь сделаем начинку чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творожный сыр и творог, пробить массу погружным блендером до однородности. 

6

В чашу с получившейся творожной массой добавить сахар и крахмал. В отдельную ёмкость влить горячее молоко, выложить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть и влить в чашу с творожной массой, пробить погружным блендером.

7

Добавить яйца и пробить массу до однородного состояния, масса получится не густой. 

8

Влить творожно-шоколадную массу в форму для выпечки поверх основы и поставить в разогретую духовку. 

9

Выпекать шоколадный чизкейк из творога и творожного сыра, примерно, 1 час при температуре 180 градусах. Готовый чизкейк полностью остудить, он слегка осядет. 

10

Для приготовления глазури в горячем молоке (или сливках) растопить шоколад. Горячую глазурь вылить поверх творожного чизкейка и поставить выпечку в холодильник минимум на 5-7 часов. Затем снять бортики формы и переложить шоколадный чизкейк на тарелку. Украсить по желанию. 

11

Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного и нежного шоколадного чизкейка, приготовленного с творогом и творожным сыром.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту