Чизкейк с творогом и творожным сыром
Ингредиенты
- Для основы:
- мука - 160 гр.;
- масло сливочное - 115 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- какао - 30 г.
- Для начинки возьмите:
- творог любой жирности и консистенции - 300 гр.;
- творожный сыр - 300 гр.;
- сахар - 130 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- шоколад - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.
- Для глазури:
- молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл.;
- шоколад - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале займёмся основой для чизкейка, для этого в миску нужно всыпать муку, добавить сахар и кусочки холодного масла, перетереть руками массу в крошку.
В получившуюся крошку всыпать какао и соль.
Перетереть массу руками в мелкую шоколадную крошку.
В разъёмную форму для выпечки (у меня разъёмная форма без дна диаметром 22 сантиметра, поэтому дно я сделала из пергамента и фольги) выложить крошку и утрамбовать, формируя из крошки дно и бортики. Форму для выпечки поставить на противень.
Теперь сделаем начинку чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творожный сыр и творог, пробить массу погружным блендером до однородности.
В чашу с получившейся творожной массой добавить сахар и крахмал. В отдельную ёмкость влить горячее молоко, выложить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть и влить в чашу с творожной массой, пробить погружным блендером.
Добавить яйца и пробить массу до однородного состояния, масса получится не густой.
Влить творожно-шоколадную массу в форму для выпечки поверх основы и поставить в разогретую духовку.
Выпекать шоколадный чизкейк из творога и творожного сыра, примерно, 1 час при температуре 180 градусах. Готовый чизкейк полностью остудить, он слегка осядет.
Для приготовления глазури в горячем молоке (или сливках) растопить шоколад. Горячую глазурь вылить поверх творожного чизкейка и поставить выпечку в холодильник минимум на 5-7 часов. Затем снять бортики формы и переложить шоколадный чизкейк на тарелку. Украсить по желанию.
Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного и нежного шоколадного чизкейка, приготовленного с творогом и творожным сыром.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту