Чипсы из сыра в духовке
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
- грецкие орехи молотые - 2 ст. л. (по желанию);
- паприка - щепотка.
- Для сметанного соуса (по желанию):
- сметана - 100 гр.;
- грецкие орехи молотые - 2 ст. л.;
- базилик - 5-7 листочков;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нужно натереть на крупной тёрке, соединить с молотыми грецкими орехами (можно готовить и без них), добавить паприку и перемешать.
На силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой (бумагу нужно брать качественную, лучше силиконизированную, чтобы чипсы не прилипали к бумаге после запекания в духовке) небольшими порциями выложить сырную массу (как на фото).
Поместить сырные чипсы в разогретую до 200 ℃духовку и запекать мин. 5 (до расплавления сыра и небольшого подрумянивания). Затем чипсы из сыра достать из духовки и охладить.В качестве дополнения к таким чипсам можно подать любой соус, я решила приготовить сметанный соус, соединив сметану с молотыми грецкими орехами и мелко рубленым базиликом, посолить по вкусу.
Чипсы из сыра, приготовленные по этому рецепту в духовке, прекрасно дополнят салаты. А как хороши они в качестве закуски, поданные с разными соусами. Обязательно попробуйте, ведь готовятся сырные чипсы очень просто и быстро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту