Топ-100 Чесночный хлеб-лепёшка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный хлеб-лепёшка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чесночный хлеб-лепёшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 3,5 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для чесночной смеси:
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • прованские травы - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в тёплой воде нужно развести дрожжи и сахар, оставить на 20 мин. (температура воды не должна быть больше 40 градусов). По истечении времени дрожжевая смесь должна покрыться характерной пузырчатой шапочкой, это значит, что процесс брожения идёт. К запенившейся дрожжевой смеси добавить соль, растительное масло и просеять постепенно муку. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть мягким, приятным в работе, не липнущим к рукам. Возможно, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, тут ориентируйтесь в первую очередь на консистенцию теста. Оставить тесто для подъёма в тепле на 1 час (тесто увеличится в объёме в несколько раз).

2

Для приготовления чесночной смеси нужно в растительное масло добавить прованские травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

3

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, намазать его чесночной смесью.

4

Разрезать тесто на полосы шириной 5 см.

5

Сворачивать хлеб-лепёшку будем в виде спирали, начиная с центра. Первую полоску свернуть спиралью и выложить на середину противня, застеленного бумагой для выпечки. Последующие полосы обматываем вокруг центральной.

6

Получившийся спиралевидный хлеб оставить для расстойки в тепле на 1 час. Выпекать чесночный хлеб в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин.

7

Аппетитный, вкусный, ароматный чесночный хлеб-лепёшка готов. Кушать его можно и в горячем, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту