Чатни из яблок
Ингредиенты
- 1 кг. яблок;
- 100-150 гр. изюма;
- 2 крупных луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 100-150 гр. сахара;
- 150-200 гр. яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. воды;
- по 1 ч. л. - кориандр, паприка, корица, куркума, семена горчицы;
- Половину стручка красного острого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.
Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.
Переложить чатни из яблок в контейнер хлебопечки, влить яблочный уксус и воду, добавить острый перец. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "варенье" и включить хлебопечку*.
*При приготовлении чатни из яблок на плите его следует варить на медленном огне в толстостенной кастрюле 1-1,5 ч. , постоянно помешивая.
Готовый чатни из яблок горячим разлить в банки, остудить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту