Топ-100 Чатни из яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из яблок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чатни из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок;
  • 100-150 гр. изюма;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 150-200 гр. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • по 1 ч. л. - кориандр, паприка, корица, куркума, семена горчицы;
  • Половину стручка красного острого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

2

Лук также нарезать кубиками.

3

Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.

4

Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.

5

Переложить чатни из яблок в контейнер хлебопечки, влить яблочный уксус и воду, добавить острый перец. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "варенье" и включить хлебопечку*.

6

*При приготовлении чатни из яблок на плите его следует варить на медленном огне в толстостенной кастрюле 1-1,5 ч. , постоянно помешивая.

7

Готовый чатни из яблок горячим разлить в банки, остудить и хранить в прохладном месте.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту