Топ-100 Чанахи из баранины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи из баранины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чанахи из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина - 300 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • жир бараний твердый - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • помидоры свежие - 1 шт.;
  • зелень петрушки, кинзы - по желанию;
  • специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) - 3-5 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

2

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

3

Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.

4

Добавить нарезанный сладкий перец.

5

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень  измельчить и  все это смешать в одну массу.

6

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

7

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

8

Чеснок измельчить.

9

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

10

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

11

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 ℃духовку на 1,5 ч. . Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

12

За 10 мин. до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

13

Готовым чанахам из баранины даем 10 мин. , чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту