Топ-100 Cало, солёное в тузлуке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cало, солёное в тузлуке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Cало, солёное в тузлуке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало - 1 кг.;
  • соль - 1 стакан;
  • вода - 5 стаканов;
  • картофель - 1 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чёрный перец горошком - 10 шт.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить в кипяток очищенный картофель и постепенно добавить в воду соль, постоянно перемешивая. Соли должно быть такое количество, чтобы наш картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывёт, наш тузлук готов. Снять кастрюлю с огня, дать тузлуку остыть.

2

Сало нарезать брусочками, промыть и обсушить полотенцем. Выложить кусочки сала в контейнер кожей кверху и полностью залить остывшим тузлуком. Сало нужно укладывать не плотно, чтобы кусочки сала свободно "купались" в рассоле.

3

Накрыть контейнер крышкой и отправить сало в тузлуке в холодильник на три дня.

4

Через три дня попробовать сало на вкус. Сало в тузлуке может засаливаться от 3 до 6 дней. С засоленного сала слить тузлук и натереть любимыми специями. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если вы не планируете сразу всё сало подавать к столу, тогда хранить его лучше всего в морозилке, завернув в пищевую плёнку или пергамент.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту