Cало, солёное в тузлуке
Ингредиенты
- сало - 1 кг.;
- соль - 1 стакан;
- вода - 5 стаканов;
- картофель - 1 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- чёрный перец горошком - 10 шт.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить в кипяток очищенный картофель и постепенно добавить в воду соль, постоянно перемешивая. Соли должно быть такое количество, чтобы наш картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывёт, наш тузлук готов. Снять кастрюлю с огня, дать тузлуку остыть.
Сало нарезать брусочками, промыть и обсушить полотенцем. Выложить кусочки сала в контейнер кожей кверху и полностью залить остывшим тузлуком. Сало нужно укладывать не плотно, чтобы кусочки сала свободно "купались" в рассоле.
Накрыть контейнер крышкой и отправить сало в тузлуке в холодильник на три дня.
Через три дня попробовать сало на вкус. Сало в тузлуке может засаливаться от 3 до 6 дней. С засоленного сала слить тузлук и натереть любимыми специями. Сало, засоленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если вы не планируете сразу всё сало подавать к столу, тогда хранить его лучше всего в морозилке, завернув в пищевую плёнку или пергамент.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту