Топ-100 Бутерброды с копчёной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с копчёной рыбой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бутерброды с копчёной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе любой крупной рыбы холодного копчения - 120 гр.;
  • батон белый - 4-5 ломтиков;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт.;
  • сыр плавленный типа "Янтарь" - 4-5 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);
  • майонез - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • лимон, зелень петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

2

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

3

Яйца отварить (в течение мин. 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

4

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

5

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

6

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

7

Выложить по 3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

8

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту