Бурек
Ингредиенты
- армянский лаваш - 3 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- говядина - 400 гр.;
- лук - 2 шт.;
- петрушка, соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.
Нарезаем мелкими кусочками говядину.
Измельчаем лук.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко режем чеснок.
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.
Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!
Дальше берем лаваш и делим на две половины.
Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.
Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.
Выкладываем немного сыра и начинки.
Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.
Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.
Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.
Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту