Топ-100 Бурек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бурек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • армянский лаваш - 3 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • говядина - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • петрушка, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.

2

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

3

Измельчаем лук.

4

Натираем сыр на мелкой терке.

5

Мелко режем чеснок.

6

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

7

Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.

8

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

9

Дальше берем лаваш и делим на две половины.

10

Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

11

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

12

Выкладываем немного сыра и начинки.

13

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

14

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

15

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

16

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

17

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту