Булочки "Цветочки"
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 350 мл.;
- растительное масло - 100 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука - 500 гр.;
- Для украшения:
- мёд, ягоды (или джем, или повидло);
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи (температура молока не должна быть более 40 градусов), хорошо перемешать и оставить опару на 15 мин. (до появления пышной шапки на поверхности молока).
После этого влить в опару растительное масло, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить нежное дрожжевое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и дать ему подняться в тёплом месте в течение 1 ч. .
Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Обмять поднявшееся тесто и разделить на 16 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин.
Тесто хорошо округлится.
Аккуратно взять в руку одну часть теста. Не сминайте и не трясите тесто! С помощью ножниц сделать четыре разреза в виде четырёх лепестков.
"Кончики" лепестков немного заострить, слегка сжимая их пальцами. Затем каждый лепесток разрезать по горизонтали, как на фото.
Выложить каждую булочку-цветок на противень, застеленный пергаментом. Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. В центре каждого цветочка пальцем сделать углубление. Цветок сразу раскроется. В середину каждого цветочка вложить ягодку (у меня малина). Вместо ягод можно взять немного джема или повидла.
Вот такие красивые булочки "Цветочки" получились. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булки мин. 25 при температуре 200 градусов.
Горячие булочки смазать растопленным мёдом с помощью кисти.
Булочкам "Цветочкам" дать немного остыть, а затем присыпать их сверху сахарной пудрой. Вот и готова наша вкусная, пышная домашняя выпечка. Такие аппетитные "цветы" из дрожжевого теста станут украшением семейного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту