Топ-100 Булочки «Цветочки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Цветочки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки "Цветочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 350 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • мука - 500 гр.;
  • Для украшения:
  • мёд, ягоды (или джем, или повидло);
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тёплое молоко влить в миску, удобную для замешивания теста, добавить сухие дрожжи (температура молока не должна быть более 40 градусов), хорошо перемешать и оставить опару на 15 мин. (до появления пышной шапки на поверхности молока).

2

После этого влить в опару растительное масло, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить нежное дрожжевое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и дать ему подняться в тёплом месте в течение 1 ч. .

3

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

4

Обмять поднявшееся тесто и разделить на 16 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин.

5

Тесто хорошо округлится.

6

Аккуратно взять в руку одну часть теста. Не сминайте и не трясите тесто! С помощью ножниц сделать четыре разреза в виде четырёх лепестков.

7

"Кончики" лепестков немного заострить, слегка сжимая их пальцами. Затем каждый лепесток разрезать по горизонтали, как на фото.

8

Выложить каждую булочку-цветок на противень, застеленный пергаментом. Заготовки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. В центре каждого цветочка пальцем сделать углубление. Цветок сразу раскроется. В середину каждого цветочка вложить ягодку (у меня малина). Вместо ягод можно взять немного джема или повидла.

9

Вот такие красивые булочки "Цветочки" получились. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булки мин. 25 при температуре 200 градусов.

10

Горячие булочки смазать растопленным мёдом с помощью кисти.

11

Булочкам "Цветочкам" дать немного остыть, а затем присыпать их сверху сахарной пудрой. Вот и готова наша вкусная, пышная домашняя выпечка. Такие аппетитные "цветы" из дрожжевого теста станут украшением семейного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту