Топ-100 Булочки с сыром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сыром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с сыром из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста нам понадобятся:
  • молоко - 300 мл.;
  • сухие дрожжи - 10 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука - 600 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • 1 яичный желток + щепотка соли для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.

2

В молоко всыпаем сухие дрожжи.

3

Добавляем сахар.

4

Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.

5

Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 20 мин. для активации дрожжей.

6

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.

7

Добавляем к маслу 2 яйца.

8

Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.

9

Когда опара активируется (по истечении 20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.

10

Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.

11

Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще мин. 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 мин. (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.

12

Тесто готовое к использованию.

13

Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 мин. для подхода.

14

Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.

15

Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.

16

Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту