Топ-100 Булочки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сахаром из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • сахар - 175 гр.;
  • топлёное молоко (или молоко) - 75 мл.;
  • молоко - 75 мл.;
  • масло сливочное - 15 гр.;
  • маргарин - 15 гр.;
  • растительное масло - 25 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для сахарной заливки:
  • молоко - 30 мл.;
  • масло сливочное - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.

2

Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить ч. на 2 в тёплом месте.

3

За это время тесто поднимется.

4

Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 мин. при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 мин. до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.

5

Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту