Топ-100 Булочки с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыворотка - 200 мл.;
  • сухие дрожжи - 11 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 500 г.
  • Для начинки возьмите:
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • молотая корица - 3 ч. л.;
  • масло или яичный желток для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.

2

Добавить растопленное сливочное масло.

3

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.

4

Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

5

Тесто должно увеличиться вдвое.

6

Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.

7

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

8

Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.

9

Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.

10

Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 40 мин. , чтобы они подошли.

11

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 30 мин. до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.

12

Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту