Булочки с корицей
Ингредиенты
- сыворотка - 200 мл.;
- сухие дрожжи - 11 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 500 г.
- Для начинки возьмите:
- сливочное масло - 50 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- молотая корица - 3 ч. л.;
- масло или яичный желток для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую сыворотку всыпать дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавить к смеси сыворотки, дрожжей и сливочного масла. Влить растительное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Начиная с длинной стороны, скрутить тесто в рулет. Нарезать острым ножом на одинаковые куски.
Форму для запекания смазать маслом и выложить булочки.
Накрыть форму полотенцем и оставить ещё на 40 мин. , чтобы они подошли.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сдобные булочки с корицей 30 мин. до золотистого цвета. За 5 мин. до готовности смазать сверху маслом или взбитым желтком.
Вкусные, пышные булочки с корицей можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту