Топ-100 Булочки из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки из дрожжевого теста на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. теплого молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 500 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • ягоды клубники из варенья для сердцевинки (можно заменить на густой джем или изюм).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста.

2

Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло и растительное масло, добавить яйца и сахар.

3

Затем всыпать муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (замес у меня происходит за 1,5 ч. ).

4

Необходимо контролировать формирование колобка, если тесто будет липнуть, тогда добавьте немного муки. Если делаете замес теста вручную, тогда в тёплом молоке нужно развести дрожжи, затем соединить разведённые в молоке дрожжи, растопленное тёплое сливочное масло, яйца, растительное масло и сахар, всё слегка перемешать, добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Замешанное вручную тесто, накрыв полотенцем, оставить в миске на 1,5 ч. .

5

Тесто для булочек хорошо поднимется.

6

Подошедшее тесто хорошо обмять.

7

На силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой до толщины, примерно, 1,5 см. С помощью стакана вырезать из дрожжевого теста кружочки.

8

Теперь приступим к формовке наших булочек. Разрезать каждый кружок на 6 секторов, не дорезая до серединки (как на фото).

9

Затем краешки теста немного подвернуть вниз и защипнуть. Получается красивый цветочек.

10

Выложить получившиеся булочки-цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Серединку теста вдавить ручкой от скалки.В углубление в середине вложить ягодку клубнички из варенья (в серединку вместо клубники можно выложить густой джем или изюм).Оставить булочки на 20 мин. в тепле, чтобы дрожжи подняли тесто. Духовку разогреть до 200 ℃и выпекать булочки до золотистого цвета (примерно, 20 минут).

11

Вот такая красота получилась! Сдобные булочки "Цветочки" из дрожжевого теста, замешанного на молоке, хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно с молочком, чаем, кофе, да и просто так они не менее вкусны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту