Булгур со свининой и овощами
Ингредиенты
- булгур - 1 стакан;
- мякоть свинины - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
- соль, специи, перец чёрный молотый
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зелень сушёная любая - щепотка;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- вода горячая - 2 стакана.
- Ёмкость стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Булгур промыть несколько раз водой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом мин. 4-5, иногда помешивая.
К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 3 минуты.
Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 25 мин.
Готовое блюдо перемешать.
К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту