Топ-100 Булгур со свининой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур со свининой и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булгур со свининой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • булгур - 1 стакан;
  • мякоть свинины - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
  • соль, специи, перец чёрный молотый
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень сушёная любая - щепотка;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • вода горячая - 2 стакана.
  • Ёмкость стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2

Булгур промыть несколько раз водой.

3

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.

4

Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом мин. 4-5, иногда помешивая.

5

К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 3 минуты.

6

Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 25 мин.

7

Готовое блюдо перемешать.

8

К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту