Булгур с помидорами и перцем
Ингредиенты
- булгур - 60 гр. (у меня - 1 пакетик);
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- лук (небольшой) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить воду (соотношение воды и булгура должно быть 2 к 1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Опустить в кипящую подсоленную воду булгур (я взяла булгур в пакетике) и варить с момента закипания на небольшом огне 20 мин. Затем дать крупе настояться под закрытой крышкой мин. 5.
Морковь и лук очистить. Удалить из болгарского перца семечки и плодоножку. Вымыть перец, помидор, морковку и лук.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне сначала лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить болгарский перец, помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 мин. под крышкой (до мягкости овощей), иногда перемешивая.
Булгур пересыпать в сотейник к овощам.
Перемешать булгур с овощами и готовить всё вместе ещё 3 минуты, помешивая.
Булгур с помидорами и перцем готов, его можно подать как отдельное блюдо или дополнить мясом, рыбой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту