Топ-100 Булгур с помидорами и перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с помидорами и перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булгур с помидорами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • булгур - 60 гр. (у меня - 1 пакетик);
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить воду (соотношение воды и булгура должно быть 2 к 1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Опустить в кипящую подсоленную воду булгур (я взяла булгур в пакетике) и варить с момента закипания на небольшом огне 20 мин. Затем дать крупе настояться под закрытой крышкой мин. 5.

2

Морковь и лук очистить. Удалить из болгарского перца семечки и плодоножку. Вымыть перец, помидор, морковку и лук.

3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

4

Болгарский перец нарезать на мелкие кубики. С помидора снять кожуру и тоже нарезать кубиками.

5

В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне сначала лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Затем добавить болгарский перец, помидоры, пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить и тушить 5-7 мин. под крышкой (до мягкости овощей), иногда перемешивая.

6

Булгур пересыпать в сотейник к овощам.

7

Перемешать булгур с овощами и готовить всё вместе ещё 3 минуты, помешивая.

8

Булгур с помидорами и перцем готов, его можно подать как отдельное блюдо или дополнить мясом, рыбой.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту