Брускетта с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 1 небольшой багет;
- 2 баклажана;
- 6 помидоров черри (или 3 обычных);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
- соль, чёрный молотый перец
- Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- листья петрушки и мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 мин. , чтобы ушла горечь.
Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение мин. 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).
Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.
Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.
В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту