Топ-100 Брускетта с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Брускетта с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой багет;
  • 2 баклажана;
  • 6 помидоров черри (или 3 обычных);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • листья петрушки и мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 мин. , чтобы ушла горечь.

2

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение мин. 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

3

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

4

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

5

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

6

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту