Бриуат - марокканская сладость
Ингредиенты
- смесь риса басмати и дикого - 1/3 стакана (можете использовать рис любой по желанию);
- молоко - 1 стакан;
- тесто фило - 4 листа;
- сахар - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- цедра апельсина, лимона - по 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- мед - 2 ст. л.;
- корица - 1 палочка;
- ванилин - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.
Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.
Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).
Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло.Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 ст. л. начинки с горкой.
Скрутить рулетиком.
Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.
Поставить выпекать на 25 мин. в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Мед смешать с цедрой.
При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту