Топ-100 Бриуат — марокканская сладость: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриуат — марокканская сладость: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бриуат - марокканская сладость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • смесь риса басмати и дикого - 1/3 стакана (можете использовать рис любой по желанию);
  • молоко - 1 стакан;
  • тесто фило - 4 листа;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • цедра апельсина, лимона - по 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • ванилин - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.

2

Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.

3

Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).

4

Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.

5

Растопить сливочное масло.Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 ст. л. начинки с горкой. 

6

Скрутить рулетиком.

7

Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.

8

Поставить выпекать на 25 мин. в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

9

Мед смешать с цедрой.

10

При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту