Болгарский перец, запеченный в духовке
Ингредиенты
- перец болгарский - 6 шт.;
- чеснок - 3 зубчика (или по вкусу);
- масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
- лимонный сок - из Половину лимона;
- зелень (петрушка, кинза) - 50 гр.;
- черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 ℃духовку.
Примерно через 45 мин. кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.
Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).
Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.
Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.
Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.
Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.
Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.
Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту