Топ-100 Болгарский перец, запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Болгарский перец, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить зелень/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 6 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика (или по вкусу);
  • масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
  • лимонный сок - из Половину лимона;
  • зелень (петрушка, кинза) - 50 гр.;
  • черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 ℃духовку.

2

Примерно через 45 мин. кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

3

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

4

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.

5

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

6

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

7

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

8

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

9

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту