Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг.;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 70 гр.;
- уксус яблочный - 70 мл.;
- масло растительное рафинированное - 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.
К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.
Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.
Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 20 мин. после закипания воды в кастрюле.
Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту