Топ-100 Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • соль крупная - 1 ч. л.;
  • сахар - 70 гр.;
  • уксус яблочный - 70 мл.;
  • масло растительное рафинированное - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой.

2

К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок.

3

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

4

Тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.

5

Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 20 мин. после закипания воды в кастрюле.

6

Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту