Топ-100 Бобовое пюре с осьминогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бобовое пюре с осьминогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бобовое пюре с осьминогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Основное блюдо:
  • 1 осьминог;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Половину лимона;
  • 20 мл. белого вина;
  • сельдерей;
  • оливковое масло;
  • томатный соус;
  • перец, лавровый лист, петрушка;
  • соль, сахар
  • Альтернатива:
  • 0,5 кг. свекольной ботвы.
  • Гарнир:
  • 1 стакан бобов;
  • 1 картофель;
  • сельдерей;
  • оливковое масло;
  • батон для сухариков;
  • соль.
  • Гратен:
  • оставшиеся корешки свекольной ботвы;
  • панировочные сухари;
  • перец, чеснок, соль;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим основное блюдо (осьминоги). В кастрюлю кладём осьминога, морковь, веточку сельдерея, луковицу, лимон, лавровый лист, чуть-чуть соли, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как закипит, варим около 30 мин.

2

Сливаем воду, ополаскиваем осьминога под проточной водой, чистим его и удаляем челюсти.

3

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, мелко нарезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок. Слегка обжариваем.

4

Добавляем нарезанного кубиками осьминога, перчим и поливаем вином. Даем алкоголю испариться.

5

Вливаем томатный соус, разбавляем водой, чтобы было не очень густо, но и не жидко. Бросаем лавровый лист. Добавляем соль/сахар по вкусу.

6

Тушим до готовности (около 30 минут) и посыпаем петрушкой.

7

Пока наш осьминог тушится, готовим гарнир (бобовое пюре). Для этого в кипящую подсоленную воду кладём веточку сельдерея, картофель и бобы. Варим до готовности.

8

С помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

9

Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на сухой сковороде. При подаче бобовое пюре посыпаем сухариками и сбрызгиваем оливковым маслом.

10

Если достать осьминога вам не удалось, то приступаем к альтернативе. Моем свекольную ботву и разделяем ее на листья и корешки.

11

Отвариваем по отдельности в подсоленной кипящей воде до готовности.

12

Отваренные листья нарезаем и подаем с бобовым пюре, сбрызнув оливковым маслом.

13

Ну, и напоследок, готовим гратен.

14

Корешки кладём на противень или в керамическую форму, перчим, посыпаем измельченным чесноком, панировочными сухарями (лучше всего сделать самому из приготовленных ранее сухариков), поливаем оливковым маслом и ставим в духовку при температуре 250 ℃на 20 мин.

15

Надеюсь, вам понравятся эти простенькие и вкусные рецепты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту