Блинный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
- Для блинов:
- мука - 5 ст. л.;
- крахмал - 5 ст. л.;
- яйца - 5 шт.;
- тёплое молоко - 625 мл.;
- растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 2 щепотки.
- Для шоколадного крема:
- шоколад (у меня тёмный) - 450 гр.;
- сливки жирностью 33-35% - 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно в миску просеять муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.
Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).
Затем добавить тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мин. на 20-2Сначала тесто покажется вам жидковатым, но затем оно немного загустеет.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Выпекаем, смазывая сковороду минимальным количеством масла. Если блинная сковорода хорошего качества, то смазывать её придётся только перед выпечкой первого блина. Прежде чем выпекать следующий блин, тесто следует перемешивать. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и даём им остыть.
В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш). Для приготовления крема сливки нагреть почти до кипения, убрать с огня, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
По мере остывания шоколадный крем будет густеть.
Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая блины друг на друга, формируя таким образом блинный торт.
Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.
Украсить по желанию. Я украсила ягодами.
Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов. Можно нарезать на кусочки и угощаться.
А вот какой красивый у этого блинного тортика разрез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту