Топ-100 Блины с маскарпоне и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с маскарпоне и вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с маскарпоне и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 700 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
  • Для начинки возьмите:
  • маскарпоне - 200 гр.;
  • вишня без косточек замороженная (или свежая) - 300 гр.;
  • крахмал картофельный - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно сделать вишнёвую начинку для блинов, чтобы она успела стабилизироваться. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни отделить косточки, замороженную вишню можно не размораживать. Вишню соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести вишнёвую начинку до кипения, а затем варить 3 минуты (до загустения) на среднем огне. Готовую вишнёвую начинку накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на ягодах, и оставить полностью остывать. Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

2

 Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске, перемешать венчиком.

3

В получившуюся яичную смесь влить 300 миллилитров молока, перемешать.

4

Всыпать муку. 

5

Перемешать блинное тесто до однородности. Влить оставшиеся 400 миллилитров молока, перемешать до однородности.

6

Влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится достаточно жидким.

7

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) очень хорошо разогреть, можно слегка смазать её маслом перед жаркой первого блина. Налить на раскалившуюся сковороду половник теста, равномерно распределить блинное тесто и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая блинное тесто, пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.

8

В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать ложкой до однородности.

9

На каждый блинчик выложить немного маскарпоне (я выкладывала по 1,5 чайных ложки).

10

Поверх маскарпоне выкладывать по 1,5 чайных ложки вишнёвой начинки.

11

Свернуть блинчик с начинкой любым способом. Можно сделать конвертик, формируя его, как на фото. А можно сформировать в виде мешочка, подняв края блина над начинкой, а затем завязать мешочек.

12

Постепенно сформировать все блины с начинкой из маскарпоне и вишни. И можно сразу подавать к столу. У меня получилось 13 вкусных, нежных блинчиков с яркой и сочной начинкой.

13

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту