Блины с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 700 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 300 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
- Для начинки возьмите:
- маскарпоне - 200 гр.;
- вишня без косточек замороженная (или свежая) - 300 гр.;
- крахмал картофельный - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно сделать вишнёвую начинку для блинов, чтобы она успела стабилизироваться. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни отделить косточки, замороженную вишню можно не размораживать. Вишню соединить с сахаром и крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести вишнёвую начинку до кипения, а затем варить 3 минуты (до загустения) на среднем огне. Готовую вишнёвую начинку накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на ягодах, и оставить полностью остывать. Подготовить продукты для замешивания блинного теста.
Соединить яйца, соль и сахар в глубокой миске, перемешать венчиком.
В получившуюся яичную смесь влить 300 миллилитров молока, перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать блинное тесто до однородности. Влить оставшиеся 400 миллилитров молока, перемешать до однородности.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится достаточно жидким.
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) очень хорошо разогреть, можно слегка смазать её маслом перед жаркой первого блина. Налить на раскалившуюся сковороду половник теста, равномерно распределить блинное тесто и жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая блинное тесто, пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.
В маскарпоне добавить сахарную пудру и перемешать ложкой до однородности.
На каждый блинчик выложить немного маскарпоне (я выкладывала по 1,5 чайных ложки).
Поверх маскарпоне выкладывать по 1,5 чайных ложки вишнёвой начинки.
Свернуть блинчик с начинкой любым способом. Можно сделать конвертик, формируя его, как на фото. А можно сформировать в виде мешочка, подняв края блина над начинкой, а затем завязать мешочек.
Постепенно сформировать все блины с начинкой из маскарпоне и вишни. И можно сразу подавать к столу. У меня получилось 13 вкусных, нежных блинчиков с яркой и сочной начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту