Топ-100 Блины на молоке с крахмалом и мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке с крахмалом и мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на молоке с крахмалом и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.

2

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

3

Перемешать получившуюся массу венчиком.

4

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

5

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

6

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто мин. на 10 отдохнуть.

7

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

8

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту