Топ-100 Блины на квасе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на квасе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • квас - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • пшеничная мука - 3/4 стакана;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
  • Стакан объёмом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Квас должен быть комнатной температуры. Итак, разбить в миску яйца, всыпать сахар и щепотку соли, взбить смесь венчиком в течение минуты.В получившуюся яичную смесь влить квас, добавить соду, перемешать венчиком. При взаимодействии с квасом сода начнёт «шипеть».

2

Далее в получившуюся смесь просеять муку, тщательно перемешать блинное тесто венчиком.

3

Тесто для блинчиков, замешанных на квасе, должно получиться жидким и однородным.

4

Влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Дать тесту постоять мин. 10, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.Дно сковороды (у меня диаметр сковородки 18 см) смазать маслом перед жаркой первого блинчика. Хорошо раскалить поверхность сковороды на огне. Набрать с помощью половника тесто, влить его на разогретую сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарить каждый блинчик, приблизительно, по 40 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Пока жарится блин, само блинное тесто в миске нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось. После выпечки первого блина сковороду можно уже не смазывать маслом, так как мы добавили его в само блинное тесто.

5

Испеките эти тонкие, нежные и вкусные блины на квасе и они, наверняка, вам понравятся! Подать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или просто полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту