Топ-100 Блины на горячем кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на горячем кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины на горячем кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Отварная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир любой жирности - 250 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • мука - 150 гр.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.

3

Кефир прогреть до горячего состояния на плите, постоянно помешивая, но не кипятить, иначе он свернётся. Можно ещё прогреть кефир в микроволновке, для этого налейте кефир в кружку, пригодную для СВЧ, и поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем перемешайте кефир ложкой и поставьте ещё на 30 секунд, так продолжайте подогревать и перемешивать, пока кефир не станет горячим. Влить горячий кефир в миску к яичной смеси, перемешать до однородности.

4

Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.

5

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить мин. на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым.

6

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.

7

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.

8

Вот такие тонкие и бархатистые блины, замешанные на горячем кефире, получились. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту