Топ-100 Быстрый торт «Спартак»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый торт «Спартак»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрый торт "Спартак"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить ягоды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мука высшего сорта - 130 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мед жидкий - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
  • какао-порошок - 20 гр.;
  • сахар ванильный - 0,5 пакетика.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное жирностью 82% - 150 гр.;
  • молоко сгущенное вареное - 350 г.
  • Для посыпки торта:
  • шоколад черный - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить щепотку соли.

2

К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать мин. 5-7).

3

Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.

4

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

5

Всыпать мучную смесь в яичную.

6

Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.

7

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).

8

Выпекать корж в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин.

9

Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).

10

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 мин. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.

11

Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.

12

Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.

13

Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 мин. в холодильник.

14

Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.

15

Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой. 

16

Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 3 ч. , а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту