Быстрый торт "Спартак"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- мука высшего сорта - 130 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- мед жидкий - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
- какао-порошок - 20 гр.;
- сахар ванильный - 0,5 пакетика.
- Для крема потребуется:
- масло сливочное жирностью 82% - 150 гр.;
- молоко сгущенное вареное - 350 г.
- Для посыпки торта:
- шоколад черный - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить щепотку соли.
К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать мин. 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 ℃духовке 20 мин.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 мин. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.
Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.
Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 мин. в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.
Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 3 ч. , а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту