Быстрый пирог с молодой капустой на кефире
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 100 гр.;
- овсяные хлопья - 50 гр.;
- кефир - 200 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- сода - 1 ч. л.;
- масло подсолнечное - 50 мл.
- Для начинки возьмите:
- капуста молодая - 300 гр.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- соль
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, сложить в миску и залить кипятком на 15 мин.Овсяные хлопья немного перетереть руками, можно измельчить в комбайне, но не до состояния муки. Для приготовления теста в отдельной миске смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло.
В смесь кефира, яйца и масла добавить соду, перемешать, всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать тесто.
Добавить в тесто сахар и соль, хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
С капусты слить воду, добавить яйцо, соль, перемешать и начинка для пирога готова. Если хотите, то можно добавить сушёные травы для усиления аромата, тут дело вкуса.
Форму диаметром 22 см. застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить капусту, посыпать натертым сыром и вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 190 ℃и выпекать пирог 45 мин. Если будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой или пергаментом. Готовому пирогу дать остыть, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с молодой капустой - очень вкусный, к тому же готовится он достаточно быстро и просто: тесто на кефире не требует подхода, да и капустная начинка тоже не нуждается в долгой тепловой обработке, достаточно только обдать ее кипятком. Отличная выпечка, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту