Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
Ингредиенты
- 300 мл рафинированного растительного масла (без запаха);
- 160 мл. свежего молока (у меня домашнее кипяченое, охлажденное до комнатной температуры);
- 1 ст. л. сухого молока (заменила крахмалом);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
- 3 ст. л. (с горкой) какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.
Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.
Вот такой густой шоколад у нас получился.
Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.
А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту