Топ-100 Быстрый домашний шоколад (почти нутелла): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла): пошаговый рецепт

06.11.2023

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл рафинированного растительного масла (без запаха);
  • 160 мл. свежего молока (у меня домашнее кипяченое, охлажденное до комнатной температуры);
  • 1 ст. л. сухого молока (заменила крахмалом);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
  • 3 ст. л. (с горкой) какао.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.

2

Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад  начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.

3

Вот такой густой шоколад  у нас получился. 

4

Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.

5

А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла.  Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту