Топ-100 Бисквитный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с творожным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный торт с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 2/3 чашки* сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чашка муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема потребуется:
  • 300 гр. творога 9% жирности;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 мл. сметаны 20% жирности;
  • 4 консервированных абрикоса.
  • Для пропитки бисквита:
  • абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
  • Для украшения:
  • 1 шоколадная конфета "Ромашка".
  • *чашка = 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

2

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

3

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 ℃в течение 40 мин. (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

4

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

5

Остывший бисквит разрезать на две равные части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

6

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

7

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

8

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

9

Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 3 часов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту