Бисквитный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 2/3 чашки* сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чашка муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для крема потребуется:
- 300 гр. творога 9% жирности;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 100 мл. сметаны 20% жирности;
- 4 консервированных абрикоса.
- Для пропитки бисквита:
- абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
- Для украшения:
- 1 шоколадная конфета "Ромашка".
- *чашка = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 ℃в течение 40 мин. (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на две равные части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 3 часов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту