Топ-100 Бисквитный рулет с рисунком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с рисунком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с рисунком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • варенье
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% для гашения уксусом;
  • соль - щепотка;
  • пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).
  • Объём стакана 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с щепоткой соли

2

взбить миксером до пышной массы.

3

Затем, продолжая взбивать миксером, частями добавить сахар и взбивать мин. 5-7 (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

4

Добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.

5

Частями всыпать просеянную муку, вмешивая её лопаткой (или ложкой) аккуратными и уверенными движениями. Бисквитное тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

6

Я на поверхности бисквита рисовала вишенки, поэтому разводила краску двух цветов (зелёную - для листиков и веточек, красную - для ягодок). В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовых ложки теста, добавить красители (количество красителя добавляйте, исходя из инструкции к красителям и в зависимости от интенсивности цвета, который хотите получить, но и много красителя добавлять не нужно). Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки, перемешать. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.

7

Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками и листочками. Отправить противень с вишнями на 3 минуты в холодильник.

8

Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин.

9

Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем.

10

Свернуть бисквит с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит. На внешней стороны бисквитного рулета будет рисунок, который мы нанесли. Дать бисквитному рулету остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту