Бисквитный рулет с рисунком
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- варенье
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% для гашения уксусом;
- соль - щепотка;
- пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).
- Объём стакана 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с щепоткой соли
взбить миксером до пышной массы.
Затем, продолжая взбивать миксером, частями добавить сахар и взбивать мин. 5-7 (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).
Добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, вмешивая её лопаткой (или ложкой) аккуратными и уверенными движениями. Бисквитное тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.
Я на поверхности бисквита рисовала вишенки, поэтому разводила краску двух цветов (зелёную - для листиков и веточек, красную - для ягодок). В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовых ложки теста, добавить красители (количество красителя добавляйте, исходя из инструкции к красителям и в зависимости от интенсивности цвета, который хотите получить, но и много красителя добавлять не нужно). Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки, перемешать. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.
Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками и листочками. Отправить противень с вишнями на 3 минуты в холодильник.
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин.
Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем.
Свернуть бисквит с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит. На внешней стороны бисквитного рулета будет рисунок, который мы нанесли. Дать бисквитному рулету остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту