Топ-100 Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 120 гр.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 100 г.
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания - 150 мл.;
  • сгущёнка варёная - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для начинки (по желанию):
  • банан (не мягкий) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто для бисквитного коржа, для этого нужно яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, взбить миксером до пышности.

2

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать яичную массу мин. 7 (до пышного и светлого состояния). Добавить какао, разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто движениями сверху вниз с помощью лопатки.

3

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для бисквита, оно должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым.

4

Противень (у меня размер противня 30 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом, затем выложить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.

5

Выпекать бисквит в разогретой духовке мин. 7-10 при температуре 180 градусов. Бисквитный корж важно не пересушить, готовность проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокола коржа на зубочистке нет следов теста, значит доставайте противень из духовки).

6

Достать противень из духовки, снять с него бисквит вместе с пергаментом. Готовый бисквит сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 мин. А пока приготовим крем, для этого охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков с сахарной пудрой. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

7

Бисквит аккуратно развернуть, убрать пергамент. Смазать бисквит кремом из сливок и сгущёнки.

8

2 банана очистить, отрезать с двух сторон узкие части. Выложить бананы на край широкой стороны бисквитного коржа.

9

Завернуть бисквит с кремом, начиная со стороны с бананом, в рулет. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

10

Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью. Я покрыла шоколадным ганашем.

11

Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки нарезать на кусочки и подать к столу. Десерт получается очень нежным и вкусным.

12

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту