Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- Для бисквитного коржа:
- яйцо - 3 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 120 гр.;
- какао - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 100 г.
- Для крема потребуется:
- сливки для взбивания - 150 мл.;
- сгущёнка варёная - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- Для начинки (по желанию):
- банан (не мягкий) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто для бисквитного коржа, для этого нужно яйца разбить в чашу миксера, добавить соль, взбить миксером до пышности.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать яичную массу мин. 7 (до пышного и светлого состояния). Добавить какао, разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто движениями сверху вниз с помощью лопатки.
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста для бисквита, оно должно получиться очень воздушным, нежным, в меру густым.
Противень (у меня размер противня 30 на 30 сантиметров) выстелить пергаментом, затем выложить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать бисквит в разогретой духовке мин. 7-10 при температуре 180 градусов. Бисквитный корж важно не пересушить, готовность проверьте, проколов его сухой зубочисткой (если после прокола коржа на зубочистке нет следов теста, значит доставайте противень из духовки).
Достать противень из духовки, снять с него бисквит вместе с пергаментом. Готовый бисквит сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15 мин. А пока приготовим крем, для этого охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков с сахарной пудрой. Затем, постепенно добавляя варёную сгущёнку, взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.
Бисквит аккуратно развернуть, убрать пергамент. Смазать бисквит кремом из сливок и сгущёнки.
2 банана очистить, отрезать с двух сторон узкие части. Выложить бананы на край широкой стороны бисквитного коржа.
Завернуть бисквит с кремом, начиная со стороны с бананом, в рулет. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей рулет можно присыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью. Я покрыла шоколадным ганашем.
Бисквитный рулет с кремом из сливок и сгущёнки нарезать на кусочки и подать к столу. Десерт получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту