Топ-100 Бисквит с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 160 гр.;
  • масло сливочное - 170 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • абрикосы крупные - 6 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.Добавить мягкое сливочное масло.

2

Взбить ещё раз до однородной массы.

3

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

4

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

5

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

6

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать бисквит 45 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

7

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту