Бисквит с абрикосами
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 160 гр.;
- масло сливочное - 170 гр.;
- мука - 250 гр.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- абрикосы крупные - 6 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков.Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.
Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать бисквит 45 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту