Топ-100 Бисквит на сковороде без духовки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит на сковороде без духовки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит на сковороде без духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разбить в миску,  

2

всыпать сахар 

3

и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. 

4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. 

5

Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 25 мин. 

6

Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня. 

7

Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть. 

8

На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту