Бисквит на сковороде без духовки
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан (200 мл);
- мука - 200 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в миску,
всыпать сахар
и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.
На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту