Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Ингредиенты
- кефир - 150 мл.;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 1,5 стакана (+ 1 ст. л. для посыпки);
- растительное масло - 1 ст. л.
- Стакан объёмом 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Перемешать.
Вбить яйцо.
С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.
Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 мин. , прикрыв полотенцем.
Выпекать хлебушек в разогретой до 180 ℃духовке около 30-35 мин. (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.
Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту