Топ-100 Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить зелень/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 150 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 1,5 стакана (+ 1 ст. л. для посыпки);
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Стакан объёмом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соль и разрыхлитель.

2

Перемешать.

3

Вбить яйцо.

4

С помощью венчика размешать получившуюся массу до однородности.

5

Всыпать просеянную муку.

6

Замесить мягкое, немного липкое тесто. Чтобы было легче вымешивать, смажьте тесто и руки растительным маслом.

7

Из теста сформировать круглую заготовку, на которой острым ножом сделать крестообразный надрез. Выложить колобок на противень, застеленный пергаментом, притрусить мукой. Оставить тесто на 5-10 мин. , прикрыв полотенцем.

8

Выпекать хлебушек в разогретой до 180 ℃духовке около 30-35 мин. (до красивого румяного цвета). Готовый бездрожжевой хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

9

Очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб, замешенный на кефире, готов. Можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту