Бефстроганов с белыми грибами
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500 гр.;
- белые грибы - 200 гр.;
- 1 средняя луковица;
- 150 мл. сливок 22%;
- 1 чайная ложка муки;
- оливковое масло;
- соль, перец, мускатный орех;
- любимый гарнир (у меня картофельное пюре).
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.
Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько мин. , затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько мин.
Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.
Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 мин. и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько мин. и готово.
Подавать с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту