Топ-100 Бефстроганов с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов с белыми грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бефстроганов с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 500 гр.;
  • белые грибы - 200 гр.;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 мл. сливок 22%;
  • 1 чайная ложка муки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • любимый гарнир (у меня картофельное пюре).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка - очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.

2

Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.

3

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько мин. , затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько мин.

4

Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.

5

Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 мин. и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько мин. и готово.

6

Подавать  с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту